Algunos aspectos en la evolución de la producción de café en el Departamento del Magdalena (1995)
El estudio trata de diferentes aspectos y elementos claves que permitan evaluar cómo se ha dado el proceso evolutivo a través de la historia productiva del cultivo, se identificarán los factores Que han incidido en cambios que ha sufrido la producción. La producción anual registrada será tabulada y graficada para dar una interpretación objetiva a las estadísticas obtenidas. El resultado será Importante como instrumento para llevar a cabo un permanente seguimiento de las transformaciones en las condiciones productivas y sociales de los cafeteros, a más de esto, el trabajo mostrará la tendencia de la caficultura en volumen de producción y la Importancia en el contexto económico.