Aplicación de metodologías para la mejora de procesos en la primera atención al paciente del área de urgencia de clínica general de ciénaga (2023)
El proyecto presentado para la optimización de la atención inicial en el área de urgencias de la Clínica General de Ciénaga S.A.S. representa un paso significativo hacia la mejora continua de los servicios de salud proporcionados por la institución. La Clínica, dedicada a ofrecer atención especializada con énfasis en servicios de urgencias, se enfrenta a desafíos relacionados con la eficiencia y la satisfacción del paciente en este servicio crucial. El objetivo general del proyecto es optimizar la atención inicial en urgencias identificando cuellos de botella, demoras y causas de retraso, y proponiendo recomendaciones con el fin de mejorar la eficiencia y calidad del proceso. La investigación, basada en la aplicación de metodologías para la mejora de procesos, utiliza herramientas como el diagrama de procesos, el estudio de tiempo y el análisis de regresión múltiple.