Construcción de una intranet como soporte a las actividades de correspondencia y de reuniones que se realizan en la facultad de ingeniería de La Universidad Del Magdalena, usando la herramienta colaborativa Microsoft Sharepoint y la metodología de desarrollo XP. (2011)
La investigación tiene como propósito construir un ambiente de trabajo colaborativo usando la herramienta Microsoft SharePoint y la metodología XP, para soporte a las actividades de correspondencia y de reuniones que se desarrollan en la Facultad de Ingeniería de la Universidad del Magdalena. La universidad del magdalena en su plan de gobierno 2008 – 2012, plantea en el eje 6 “innovación y consolidación de servicios de tecnología de información y de comunicación1” la utilización de servicios de tecnología, como herramientas esenciales para la excelencia académica y el mejoramiento de la calidad en la gestión académico administrativa de la universidad. Teniendo lo anterior en cuenta y conociendo la situación de los procesos que se manejan en la facultad de ingeniería, se busca por medio de este proyecto la mecanización de los procesos de correspondencia y de reuniones, buscando mejorar el servicio y la aplicación a futuro de todo el sistema en La Universidad Del Magdalena.