Logística de distribución de GNC en YAVEGAS SA ESP (2022)
Mis practicas laborales se realizaron en la empresa YAVEGAS SA ESP con el objetivo de lograr reducir costos operacionales. YAVEGAS es una empresa que se dedica a la venta y comercialización de gas natural comprimido, se encuentra en 30 municipios de Cundinamarca. Durante las practicas laborares recorrí todas las plantas de descompresión ubicadas en los diferentes municipios, recolectando datos como distancias recorridas, tiempos de viaje, tiempos de descargue de gas, cantidad de combustible consumido en cada viaje, tiempo de duración del gas en los municipios vs cantidad de usuarios, solicitando mantenimientos a las plantas de descompresión, entrega de dotación al personal de técnicos. Realizando capacitaciones se logró optimizar los tiempos de descargue, duración del gas en los municipios, con una adecuada programación y logística se redujeron los viajes en los vehículos. De esta forma se logro reducir los costos de mantenimientos, la perdida de gas ocasionada por fugas, gracias a todo este trabajo se logró la reducción de costos operacionales y la empresa tomo la decisión de darme la oportunidad de seguir labrando para continuar con la implementación de la mejora continua.