Análisis y diseño del sistema de evaluación docente en línea de la Universidad del Magdalena (2005)
En la actualidad en la Universidad del Magdalena se viene desarrollando un proceso de evaluación profesor que es llevado a cabo cada semestre, dicho proceso es usado para monitorear la calidad de los maestros que tiene la organización en lo cual tiene relación con la docencia. Para la ejecución de esta labor escogió implantar un modelo informático cliente/servidor que haga las labores de recolección de notas y conceptos, el procesamiento de dichos datos y sus respectivos reportes. La votación del modelo cliente/servidor obedece a las propiedades que este esquema da como son la recolección de monumentales volúmenes de información en poco tiempo, la centralización de los datos, la facilidad de ingreso para los evaluadores, y la exactitud que dichos medios ofrecen para la obtención de resultados.