Optimización del proceso de Manejo Integrado de Residuos Sólidos en Puertos Marítimos (2021)
El presente proyecto busca optimizar el Manejo Integral de Residuos Sólidos, y en particular la etapa de recolección, dentro de las Terminales Marítimas, mediante el desarrollo de un estudio de demanda de puntos ecológicos, con el cual, a partir de datos de entrada como volúmenes de carga manejada, tasas de residuo asociadas a las mismas, caracterización de los residuos y distribución de áreas del terminal, se pueda definir la cantidad y tipo de puntos ecológicos requeridos y su distribución espacial en el terminal