Práctica profesional en consorcio de la red férrea del Atlántico Ferroatlantico (2003)
El presente informe de practica describe las actividades en materia de obras civiles ejecutadas para la empresa Ferroatlantico. Las actividades que se exponen a continuación fueron desarrolladas en la red férrea del atlántico en el tramo la loma – Santa Marta. Donde se implementaron proceso de rehabilitación férrea como Cambio de rieles, Cambio de traviesas, Corrección de trocha, Construcción de trinchos, Ejecución de soldaduras, Engrase de curvas, Inversión y permuta de carriles, Liberación de tensiones, Limpieza de obras de drenaje, Mantenimiento de juntas deslizantes, Mantenimiento de engrasadores, entre otras. aplicando estándares de gestión de la calidad tanto en la cadena de suministros como en la construcción de infraestructura civil.