Motivación al interés por la lectura (2000)
Los objetivos de este proyecto son estimular el interés por la lectura de forma creativa en los alumnos del ciclo 3-3 del Colegio liceo del Sur Víctor de Lima, ofrecer a los estudiantes mejores opciones de textos para incentivar el interés por la lectura y formar personas con espíritu crítico e investigativo a partir de la estimulación de la lectura, enfatizando en la importancia de estudiar alternativas a los problemas de lectura desde el interior de los procesos mismos. Por lo tanto, es necesario investigar una alternativa a un problema de la lectura como es la desmotivación y desinterés que hay en los alumnos del Ciclo 3-3 de Colegio Liceo del Sur "Víctor de Lima". Todo esto se hace con el objeto de no solucionar de raíz el problema de la apatía entre los mismos alumnos con respecto a la lectura sino ayudarlos a encontrar en ella un deleite y un goce necesario para su formación profesional y personal.