Infecciones Nosocomiales en la unidad de cuidados intensivos neonatales clínica Mar Caribe Santa Marta periodos 2005-2006 (2008)
La infección nosocomial representa un desafío creciente en las unidades de neonatología, un problema siempre presente que lejos de haber sido solucionado o paliado, ha ido aumentando y haciéndose más complejo. Por un lado, se atienden a niños cada vez más inmaduros que son especialmente vulnerables a los gérmenes, y por otro lado se utilizan procedimientos invasivos y tecnológicos avanzados, que son en muchas ocasiones nuevas fuentes de entradas para las infecciones.