Implementación de una aplicación que permita llevar un adecuado control al cronograma y al presupuesto de cada actividad a ejecutar en los proyectos de Pedro D. Navarro Castilla. (2018)
Lo innovador del proyecto es que también será una herramienta eficaz de comunicación entre el personal técnico y los directivos ya que el Ingeniero residente podrá introducir el avance diario y los gastos que necesito solventar para ese avance, estos datos los podrán revisar los directivos de la empresa con el fin que lleven una revisión en detalle del avance y los gastos de la obra, la aplicación alertará tanto al personar ejecutor como a los directivos cuando una tarea tarde mucho más tiempo en culminar del determinado y cuando los gastos para cierta actividad sean muchos mayores al establecido en el presupuesto, como también alertará al residente de obra cuando se aproximen días lluviosos para que pueda tomar las medidas necesarias para evitar percances y atrasos. Por esto, el proyecto beneficiará tanto al personal técnico como al administrativo, ya que la aplicación le permitirá al residente ejecutar con mayor solvencia y eficacia cada actividad propuesta al mantenerlo al tanto de lo que necesita para realizarla, que sería el impacto a corto plazo, y a los directivos porque cumplirán con los cronogramas establecidos y obtendrán mayores utilidades, que será el impacto esperado a largo plazo.