Causas que influyen en el bajo rendimiento académico dé los estudiantes de 6°grado en el área de tecnología informática de la Institución Educativa Distrital Simón Bolívar de Gaira (2011)
El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia identificar las causas que influyen en el Bajo rendimiento académico de los estudiantes de sexto grado en el área de tecnología e informática de la Institución educativa distrital Simón Bolívar de Gaira. El estudio beneficiará a los estudiantes, en especial a los de los grados de la básica secundaria; ellos podrán realizar una revisión reflexiva y coherente de su práctica de estudio y su relación con el rendimiento académico. Aportará al conocimiento, identificando algunas causas decisivas en la adquisición de adecuadas formas de estudiar. Estos resultados además permitirán a los docentes, precisar algunos aspectos a considerar en la metodología de estudios requerida y trabajada por los alumnos en las diversas áreas y sub áreas de educación; así como responderá a las necesidades e intereses de estudio de los estudiantes. La información permitirá que la institución educativa distrital simón Bolívar pueda plantear y ejecutar acciones pedagógicas, administrativas, institucionales y de proyección, orientado a elevar los niveles de rendimiento académico. Esta investigación tendrá una repercusión práctica porque aportará información que servirá de material de reflexión, donde los estudiantes tendrán la oportunidad de analizar las causas que intervienen en el Bajo rendimiento académico. Así mismo tiempo invitará a las instituciones educativas a ser capaces de generar acciones tendientes a promover y auspiciar investigaciones más profundas sobre el rendimiento académico y en especial a la institución simón Bolívar de Gaira, donde los resultados obtenidos podrán ser analizados y a partir de ellos revisarán sus acciones hasta ahora desarrolladas en favor del educando.