La Titularización De Activos (1999)
La relación existente entre la Titularización y el Mercado Bursátil, y el interés principal de la comercializadora de valores en Colombia, es el de obtener un incremento en la emisión de títulos, con lo cual se genera un aumento de la oferta de papeles en el mercado bursátil, lo que redunda en una mejora de la calidad de este mercado. Por lo tanto, es de normal naturalidad el hecho de que el sector económico del país y las entidades financieras especialmente, muestren un especial interés al respecto. El proceso de titularización tiene dos significados. El primero es el proceso de desintermediación financiera propiamente dicho, y el segundo es el proceso de movilización de cartera. La coyuntura en el país viene generando un escenario atractivo para el desarrollo de la titularización: La fuerte devaluación de la moneda presentada en los últimos dos años, el ajuste de los precios de la Construcción a niveles reales, la escasez de alternativas de inversión a mediano y largo plazo, tasa de interés, hacen que esta opción sea atractiva. No obstante, el Gobierno Nacional a través de la superintendencia de valores a 52 expedido medidas que buscan incentivar los procesos de la Titularización en Colombia. Mirando esta situación se busca a través de una Monografía dar a conocer la Titularización de Activos y su desarrollo práctico en el Sector Económico. Tomando como población Universo conformada por los industriales, Comerciantes, Constructores, Entidades Financieras del Distrito Turístico e Histórico de Santa Marta y en forma muestra] quince (15) personas naturales y Jurídicas que representen los Sectores de la Economía antes mencionados radicadas en el Distrito, brindarle la posibilidad de conseguir recursos por parte de las Empresas que conforman éstos sectores y así obtener una buena rentabilidad que conlleve a un mejor desarrollo de la ciudad