Optimización de tiempos de respuestas y efectividad en el análisis de solicitudes de servicio a través del desarrollo de una herramienta ofimática para generar control y seguimiento. (2024)
El documento presenta la propuesta de optimizar los tiempos de respuesta y la efectividad en el análisis de solicitudes de servicio en el área de Planeación Financiera de G4S. Se identifica la necesidad de mejorar la gestión de procesos debido a la carga laboral mensual creciente. Rafael Motta desarrolla una herramienta ofimática en Excel para control y seguimiento de solicitudes, incluyendo la implementación de correos automatizados. A pesar de limitaciones temporales, la implementación parcial de la herramienta muestra mejoras en el proceso interno. Rafael destaca su crecimiento profesional y personal durante las prácticas en G4S, resaltando la importancia del área de Planeación Financiera y la calidad del ambiente laboral. El plan de acción de Rafael incluyó el análisis de la situación, la creación del documento en Excel con mensajería automática, y la socialización final del mismo con el área de Planeación Financiera. A pesar de los desafíos, se logró avanzar en la optimización de procesos y se espera que las mejoras propuestas continúen beneficiando al área en el futuro. En resumen, el trabajo de Rafael Motta en G4S se enfocó en mejorar la eficiencia de los procesos internos a través de una herramienta ofimática, demostrando su compromiso con la excelencia y el aprendizaje continuo en un entorno laboral enriquecedor.