Diseño de un modelo estructural que permita optimizar los procesos estratégicos del departamento de Gestión Humana del cuerpo de bomberos voluntarios de Santa Marta (2018)
En la investigación se realiza un diagnóstico que refleja las falencias de la entidad, que ralentizan su capacidad de respuesta, el cual se ha basado en una observación directa participante y entrevistas de carácter informal, dicha información ha venido siendo recopilada en un tiempo no mayor a cuatro meses, con los cuales se pudo obtener los datos necesarios, para diseñar un modelo estructural que permita optimizar los procesos estratégicos del departamento de Gestión Humana del Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Santa Marta, con lo que se espera la organización logre un equilibrio optimo entre sus actividades misionales y las que son de carácter estratégicas y de apoyo, para de esta forma lograr alcanzar el posicionamiento y reconocimiento de la misma a nivel regional.