Estrategias pedagógicas utilizadas por los docentes en la Institución Educativa Nicolás Buena Aventura entorno a la enseñanza de la informática en contextos vulnerables (2013)
Este estudio de tipo cualitativo está orientado hacia la identificación de las estrategias pedagógicas utilizadas por los docentes en torno a la enseñanza de la informática. La investigación se desarrolla en una institución educativa ubicada en la comuna cinco de la Ciudad de Santa Marta, por tal razón, además de las estrategias pedagógicas, se reflexiona acerca de temas como vulnerabilidad y líneas de acción implementadas por el Ministerio de educación en contextos vulnerables y en relación al área de tecnología e informática. A partir de la recolección y el análisis de la información se diseña una propuesta pedagógica, en la que se invita a los docentes a reorientar las estrategias teniendo en cuenta el contexto y los avances en materia de políticas educativas para la enseñanza de la informática liderados por el Ministerio de Educación.