Optimización en el proceso de rotación del cartón en el área de cartonera de finca Marte, por medio de la reorganización e implementación de tableros de control (2021)
El presente informe consiste en la optimización de espacios e implementación de tableros control que aseguren la adecuada rotación del cartón en el área de cartonera de finca Marte, ubicada en la Zona Bananera, Departamento del Magdalena en Colombia. Al optimizar e implementar estos tableros se busca que al operario se le facilite la búsqueda de los materiales mas viejos, de esta manera se evita el deterioro y se reducen los costos por material obsoleto, además de minimizar el tiempo de búsqueda en las distintas referencias con que trabajan día a día, se obtiene un acceso y una salida mas eficaz por la optimización de espacios y se asegura un optimo aprovechamiento de espacio por reducción de la cantidad de materiales obsoletos.