Herramientas para el control de inventarios en Banapalma S.A (2017)
El presente trabajo presenta una solución parcial a la problemática del control en la gestión de los insumos, particularmente desde el área de gestión de inventario, iniciándose el diseño de un estándar de los procesos, de modo que se puedan optimizar los costos acarreados por paros en la producción resultado de faltantes, merma de materiales por su inadecuado tratamiento en almacén y la disminución de traumatismos en el proceso cuando ocurran cambios de personal. Conlo cual se busca Fortalecer el control sobre el proceso de inventarios de Banapalma S.A mediante el desarrollo de herramientas prácticas que apoyen la toma de decisiones y se adecúen a las características y necesidades de la empresa. Para lo cual en el desarrollo de este trabajo se Caracteriza el proceso de inventarios de Banapalma S.A; se plantearon un conjunto de mecanismos para la verificación del consumo de materiales de acuerdo a la producción de las fincas; Se diseñaron procedimientos para la ejecución delas actividades críticas del proceso de inventarios de la empresa; y se diseñaron herramientas para la medición y análisis del desempeño en el departamento de inventarios de Banapalma S.A.