Programa educativo para pacientes con el virus de Inmunodeficiencia Humana-Sida Heres salud Santa Marta 2008 (2008)
Si se educa a la población colombiana o en este caso a la población con VIHSIDA, a los pacientes de la institución HERES SALUD, con un método novedoso como lo es la educación a través de la interacción por medio de juegos, videos, intervenciones realizadas por los pacientes y otros, es posible que con esto se pueda lograr que quienes ya padecen esta enfermedad asuman una posición responsable que corte la cadena de la transmisión del VIH. A través de este trabajo se da a conocer las pautas o estrategias necesarias que se utilizaron en el programa educativo dedicado a los pacientes con VIHSIDA. A su vez, se describen cada uno de los aspectos correspondientes a una patología de alta mortalidad como lo es el VIH-SIDA, los cuidados y el manejo que se deben tener en cuenta para esta y se incluyen las actividades realizadas con los pacientes, en pro de su formación educativa buscando así, mejorar el estilo de vida de estos pacientes de manera que se pueda llegar a obtener una promoción secundaria para dicha patología.