Diseño e implementación de redes de telecomunicaciones cableadas e inalámbricas de la clínica médica Aguachica para la instalación de software clínico en red (2016)
La investigación tiene como propósito diseñar e implementación de redes de telecomunicaciones cableadas e inalámbricas de la clínica médica Aguachica para la instalación de software clínico en red. En el presente documento se exhibirá en un comienzo un análisis que se hizo al estado de las instalaciones de la Clínica Médica Aguachica (CLIMEDA), describiendo específicamente la red tanto cableada como de los puntos de acceso en el espectro visible. De tal forma, encontrando inconsistencias por medio de equipos (tester RJ45 punta a punta), revisión visual de la infraestructura y basado en normatividad internacional como la ANSI/TIA/EIA-568-B, para obtener un correcto funcionamiento de la red debido a que la institución pronto adquiriría un software para el control de historia clínica, laboratorio, farmacia, facturación, administración y otras departamentos que pertenecen a la misma, y uno de los requerimientos de instalación comprendía estaciones en red y la instalación de un PC Servidor. Partiendo de que Climeda ni siquiera poseía un cuarto de redes, se diseña y plantea el espacio para su adecuación, la adquisición de equipos de red (RACK), PC Servidor, recuperadores de energía y refrigeración, el soporte y planes de contingencia, el traslado de anterior Servidor, realización de simulacros a prueba de fallos, cronograma de revisión de copias de seguridad en Servidor.