Situación económica y social de los pequemos productores de banano adscritos a BANAMAR (1992)
El presente trabajo se realizó con el propósito de darle un enfoque racional y práctico a la investigación propuesta y desarrollada. Fue necesario encuestar en Sesenta y dos (62) fincas de los pequeños productores de banano adscritos a BANAMAR que tienen menos de tres (3) hectáreas, para conocer su situación económica y social, tales como nivel de vida, escolaridad, servicios de salud, grado de tecnología vivienda. Esta investigación le dará a la empresa comercializadora la oportunidad de analizar las principales dificultades que afectan directamente al pequeño productor y permitirá examinar las metas y proyectos de la industria bananera a mediano y largo plazo. Procuró también este trabajo conocer los diferentes problemas sociales y económicos del sector para resaltar las responsabilidades que tienen los empresarios bananeros frente al problema social y económico del país y de la región en particular.