Estudio del actual mercado público y su capacidad en Ciénaga - Departamento Del Magdalena (1985)
El estudio está encaminado hacia la determinación de la capacidad instalada, las conveniencias y las inconveniencias del Mercado Público. Toca diversos aspectos que dan luces a la problemática que lo entorna, razón por la cual se hizo necesario encuestar tanto a usuarios como a consumidores (habituales y esporádicos), quienes constituyen la razón de ser del inmueble público. Para el estudio se estratificaron los expendios por el volumen de ventas de cada producto básico y dicho volumen se tomó como indicador de la situación de consumo general, por ser esta plaza de mercado donde concurre la mayor parte de la población cienaguera para adquirir los bienes de consumo diario. En el mismo trabajo se consideran aspectos que inciden directamente en la funcionalidad del mercado como el tratamiento en cuanto a precios, pesas, medidas y relaciones humanas. Estas últimas son de capital importancia y nos pueden explicar parte de la actual tendencia del mercado de Ciénaga.