Desarrollo de un aplicativo web para la creación de estructura de cursos de Bloque10 en la Universidad del Magdalena (2023)
El proyecto se enfoca en el desarrollo de una herramienta innovadora para la plataforma de aprendizaje Bloque10. Esta herramienta tiene como objetivo reemplazar la plantilla de OneNote, previamente utilizada para la creación de la estructura de cursos en Bloque10. Se busca proporcionar una experiencia de usuario mejorada y garantizar una mayor eficiencia en este proceso. Para lograrlo, se implementará la metodología ágil de Programación Extrema (XP) y se llevarán a cabo diversas etapas que incluyen análisis, diseño, desarrollo y pruebas con usuarios finales. El proyecto tiene como finalidad optimizar la usabilidad y aumentar la eficiencia en la creación de cursos, beneficiando tanto a profesores como al equipo encargado de la estructura de cursos en la plataforma Bloque10.