Plan de mejoramiento ambiental del manejo de los residuos solidos generados en el sistema de acueducto y alcantarillado de la ciudad de Santa Marta (2018)
Por tal razón en el presente proyecto de prácticas se plantea la propuesta de llevar a cabo un plan de mejoramiento del manejo actual de los residuos sólidos y del avance de la documentación del plan de gestión integral de residuos sólidos en el sistema de acueducto y alcantarillado de la ciudad de Santa Marta. El plan de mejoramiento se desarrolló a partir de un diagnóstico del manejo actual que se le está dando a los residuos sólidos generados en cada una de las diferentes áreas, también con una evaluación de impacto ambiental generado por el manejo inadecuado de los residuos sólidos y por ultimo con una revisión de la documentación del avance del PGIRS de la empresa operativa; lo cual sirvió como referente para plantear una metodología de la caracterización física de los residuos sólidos generados, unas actividades necesarias para lograr el manejo adecuado de los residuos sólidos generados y un instructivo para el control y seguimiento de las medidas de manejo ambiental.