Procedimiento operativo normalizado para contingencias por fallas en los sistemas de tratamiento de aguas residuales de las unidades de negocio de GECELCA (2024)
El desarrollo de actividades para la generación y comercialización de energía eléctrica requiere el uso y aprovechamiento de recursos naturales, es por ello que, GECELCA contempla dentro de sus planes la implementación de acciones para la mitigación y recuperación en caso de ser afectados, a través de instrumentos de manejo y control ambiental, planes y procedimientos concebidos bajo el principio de prevención y reducción del riesgo. En concordancia con los elementos materiales expuestos, el presente documento desarrolla el procedimiento operativo normalizado para contingencias ambientales por fallas en los sistemas de tratamiento de aguas residuales, con el objetivo de controlar y gestionar los riesgos que afecten las condiciones ambientales, asociadas a situaciones que limiten o impidan el tratamiento del vertimiento.