Control Z (2014)
"CONTROL Z" es un cortometraje de animación de 15 minutos realizado en formato HD usando técnicas 2D rotos copia, 3D y ambientado en la ciudad de Santa Marta. Es Una historia de amor en una ciudad sin sueños que es inundada por el olvido, la actitud indiferente que en ocasiones asumimos para evadir los problemas, como si dándoles la espalda dejaran de existir. En éste cortometraje quisimos plantear las inquietudes que dieron pie a la historia: ¿qué consecuencias tiene el olvido en la construcción del futuro de una sociedad? ¿Qué pasaría si pudieras ignorar las causas de tu dolor en vez de enfrentarlas?, es decir, si pudieras borrar de tu memoria los malos recuerdos ¿lo harías? Todo lo anterior lo plasmamos simbólicamente en "Control Z", título de corto y nombre de la pastilla del olvido que se reparte en la ciudad donde vive Adolfo, el protagonista de la historia. Hace referencia a la acción" deshacer" ("Lindo" en inglés) del teclado alfanumérico y a la vez se refiere al control de la pastilla con la cual los recuerdos son eliminados Sucede en un futuro cercano donde vemos la ciudad con detalles visuales de un anhelo futurista pero detenido en el avance y mezclado con la permanencia de lo antiguo y contemporáneo. Los fondos están inspirados en la técnica de acuarela con los colores de la ciudad, sus calles, su gente, pero sin hacer alusión directa a la también llamada "tierra del olvido".