Base de datos gráfica de la información de la infraestructura portuaria a través de la herramienta tecnológica AUTOCAD (2020)
Uno de los elementos más importantes en una empresa es la visualización ordenada de cada uno de los organismos que la componen. La Sociedad Portuaria de Santa Marta es una empresa que se encuentra en constante cambio, es por eso que, actualmente se van desarrollando obras que permiten un mejor funcionamiento de sus procesos como uno de los principales puertos del país. Cada una de las obras que se están desarrollando y las obras ya terminadas deben contar con todos los planos para el buen desarrollo y funcionamiento de estas, ya que, en esencia, tratan de la representación gráfica del proyecto en sus aspectos arquitectónicos, técnicos, constructivos y normativos, convirtiéndolos en una pieza vital para el correcto desempeño, la construcción y la operación. La realización de este proyecto busca mejorar y organizar la información que se encuentra en el plano general del puerto, para hacer de este un archivo gráfico más eficiente, rápido y fácil de trabajar, ya que, aparte de organizar las diferentes infraestructuras existentes, también se busca minorar el peso del plano, ya que el actual, cuenta con información repetida lo que hace que su tamaño considerable y por lo tanto un poco difícil de manejar.