Estandarización de bebidas alcohólicas y no alcohólicas ofrecidas en el hotel Cayena Beach Villa (2023)
La estandarización es un proceso que trae beneficios a cualquier empresa, debido a que permite fijar el precio de venta teniendo en cuenta el margen de costos fijos y variables, permitiendo reducir los gastos que no son necesarios para la producción de la bebida. Por otro lado, la estandarización del proceso de producción y las cantidades usadas para una bebida optimiza el servicio brindado a los huéspedes, ya que todas las bebidas ofertadas tendrán la misma presentación, el mismo tamaño y el mismo sabor. Además, una vez se ha estipulado o estandarizado la cantidad de producto, el área de compras tiene una idea más clara de la cuantía que se debe adquirir dependiendo la expectativa de venta. En este caso, durante la realización de la práctica profesional, se observó que en el hotel Cayena Beach Villa no existía la estandarización de las bebidas ofrecidas en el menú, lo que daba lugar a la variación de la presentación y el sabor de los productos. Razón por la que se plantea este proyecto con el objetivo de mejorar este aspecto en la empresa, igualmente, en este documento se encontrará información general del lugar donde se desarrolló la iniciativa.