Descripción de actividades realizadas en el rol de desarrolaldor backend java en la empresa Pragma S.A. (2023)
El objetivo de este documento es describir las actividades durante las prácticas profesionales en la empresa Pragma S.A., donde a se muestra diversas funciones laborales en las que se destaca por la amplia aplicación en arquitectura, programación y tecnologías como microservicios, AWS y APIs. Entre las tareas, destaca el diseño y desarrollo de aplicaciones web, utilizando Spring Boot Framework, Hibernate y MySQL, así como la integración de servicios y APIs externas para mejorar la experiencia de usuario. Además, La experiencia en el uso de microservicios le permite trabajar en la mejora continua del rendimiento y escalabilidad de las aplicaciones, lo que es de gran valor para la empresa. La habilidad para trabajar en equipo y solucionar problemas también fue muy apreciada en Pragma S.A., y gracias a la participación en diversos proyectos colaborativos con otros departamentos y aportar al crecimiento de la empresa. En general, la experiencia en el desarrollo backend Java enriqueció la formación académica y permitió adquirir habilidades valiosas para el futuro.