Funeraria Santa Marta. Un compromiso humano (2013)
A través de largos años de trayectoria, la Funeraria Santa Marta ha logrado un gran desarrollo en el mercado; gracias a sus planes exequiales y servicios ofrecidos, todos con la finalidad de brindar a la comunidad samaria un buen servicio funerario. La Funeraria Santa Marta está comprometida con brindar no solo un excelente servicio funerario, sino que también se preocupa por que las personas tengan un fácil acceso a este, para esto desarrolló el plan de previsión exequial; el cual brinda la oportunidad a familias y empresas de adquirir este programa con grandes descuentos, lo cual la convirtió en la funeraria líder en el mercado. En el presente plan de mercadeo se desarrolla un estudio, que muestra un análisis detallado del funcionamiento a través de los años del programa de previsión exequial; cuyo lema es ‘Brindar Tranquilidad a la Familia es Cuestión de Amor’. Primero se hace una perspectiva de la empresa desde sus inicios hasta el día de hoy, se analiza el entorno con la ayuda de una matriz D.O.F.A. la cual permite hacer un análisis del entorno en escala interna y externa; haciendo un enfrentamiento de oportunidades contra amenazas y fortalezas frente a debilidades. Además, se realizó un modelo de negocio CANVAS donde se recopila la información del entorno en el que opera la empresa y por supuesto, se crearon una página web, una fan page y una cuenta en Twitter de Funeraria Santa Marta, con el fin de promocionar a la empresa y crear recordación de marca.