Contribución del sistema financiero al crecimiento económico Colombiano 2010-2011 (2012)
El sistema financiero es un conjunto de mercados e instituciones que canalizan recursos desde las unidades económicas poseedoras de ahorro, este contribuye de manera positiva al crecimiento económico de un país, convirtiéndose en su columna vertebral. En Colombia el crecimiento económico ha venido evolucionando de manera significativa en los últimos años, debido a los mecanismos utilizados para confrontar la crisis financiera presentada en años anteriores en casi todo el mundo. El principal aporte que permitió el crecimiento económico en el país durante el periodo 2010-2011, fue la contribución que tuvo el sistema financiero; el cual se fortaleció y convirtió en uno de los sectores de la economía más influyentes en el desarrollo económico.