Propuesta para el mejoramiento de la satisfacción del cliente del hotel Zagaia Eco Resort en Bonito - Brasil (2017)
El objetivo general de la investigación es establecer una propuesta para el mejoramiento de la satisfacción del cliente del hotel Zagaia Eco Resort en Bonito-Brasil. Con esta propuesta se espera que los clientes del hotel Zagaia Eco Resort, mejoren la percepción que tienen del hotel, de la calidad que se les es entrega, que se sientan escuchados, que sepan que cuando dejan sus quejas y/o reclamos en el buzón o vía internet, tengan la confianza de que sus opiniones serán tomadas en cuenta y que una vez regresen al hotel, puedan ver el cambio presente, esto no solo hará que el cliente se sienta querido, respetado, escuchado en el hotel sino que el hotel presentará un aumento en sus ventas, porque un cliente satisfecho recomienda y esto crea una cadena, de igual forma estas actividades propuestas, si son hechas de manera rigurosa creará un sistema que permitirá al hotel una evaluación eficiente tanto de las quejas y reclamos como lo de los elogios. Y todo esto se debe buscar con el objetico de conseguir la fidelización de sus clientes y brindarles la mejor estadía del mundo y con esto lograr y por ende cumplir la misión del hotel la cual es “Ofrecer servicios de una excelente calidad en hospedaje y alimentación, dando un alto valor a los anhelos de los clientes a través de un equipo comprometido y capacitado, con una atención al cliente ágil y cordial, considerado también el respeto a las comunidades y al medio ambiente, en busca de un crecimiento sustentable del negocio”