Actualización del programa de trabajo seguro en alturas basado en el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para la empresa Zijin Continental Gold. (2022)
El presente trabajo consiste en la actualización del programa de alturas, ya que uno de los riesgos asociados más importantes son caídas desde altura en diferentes niveles, según lo señalado en la (Resolución 1409, 2012) el trabajo en altura representa una tarea crítica y es utilizado para un gran número de actividades desarrollas en Zijin Continental Gold, es por tal razón que todo trabajo realizado a una altura de 1,5 metros debe incluir en su sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y un programa de protección y prevención contra caídas, con la actualización de la presente resolución se da a conocer la 4272 (2021), donde las condiciones para el trabajo en altura cambiaron, ahora cualquier trabajo en altura con peligro de caída a más de 2 metros es considerado como una tarea critica con consecuencias mortales, lo que hace necesario la actualización del programa que ya se tenía previamente.