El informe de prácticas en la empresa TIGO (2019)
El presente informe se elabora por la importancia que tiene para la empresa en términos de cumplimiento los indicadores de servicio y experiencia, además de los indicadores regulatorios por el gobierno que determinan los parámetros mínimos de atención al cliente. Así como el correcto aprovechamiento de los tiempos de trabajo de cada uno de los empleados que desempeñan la labor de atención al cliente. Se toma como base para el estudio el reporte de turnos totales generados y atendidos en la oficina Tigo Ocean Mall, de acuerdo con el comportamiento del tráfico de visitantes en dicha oficina. De lo anterior nos ayudara a determinar la cantidad necesaria de asesores de servicio acorde al comportamiento de las visitas y a los indicadores esperados por la compañía que deben ser cumplidos en todos los puntos de atención. Determinar la cantidad adecuada de personal en atención en el punto realizando una malla de trabajo como resultado del análisis del sistema de colas dentro de la empresa, identificando la atención óptima al cliente y proporcionando el costo mínimo del sistema.