Propuesta de optimización de procesos en el área de diseño de soluciones en Emtelco S.A.S mediante Power Automate y la herramienta de gestión jira (2024)
El proyecto consiste en analizar y optimizar los procesos del área mediante la automatización y centralización. Durante el período de prácticas, se realizó un análisis exhaustivo de los procesos actuales, identificando áreas clave donde podrían aumentar la eficiencia operativa. Se propone implementar herramientas como Power Automate y Jira para alcanzar estos objetivos. La herramienta clave del proyecto será Power Automate, la cual permitirá automatizar tareas repetitivas, reduciendo el tiempo de ejecución y minimizando errores humanos. Por otro lado, Jira facilitará la centralización y gestión de proyectos, mejorando la colaboración entre equipos y la visibilidad de las tareas y proyectos en curso. La finalidad principal del proyecto es optimizar el proceso de implementación de proyectos en Emtelco mediante la automatización de la asignación de líderes de proyecto, la implementación de planificación avanzada y la centralización de la información en un sistema de gestión unificado.