Optimización de procesos empresariales del instituto de Investigaciones Marinas y Costeras “José Benito Vives de Andréis” (INVEMAR) mediante la actualización de flujos de trabajo en Laserfiche (2024)
Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras “José Benito Vives de Andréis” (INVEMAR), es una institución con experiencia en la investigación científica tanto básica como aplicada, relacionada con el medio marino y costero. Dentro de sus procesos de gestión documental, el INVEMAR utiliza la herramienta de software Laserfiche para organizar diversas solicitudes y flujos de trabajo, incluyendo el manejo de solicitudes de viático y/o auxilio de embarque. Actualmente, este proceso se gestiona sobre un repositorio, el cual se divide en diferentes carpetas las cuales pertenecen a cada etapa del ciclo. Los usuarios tienen permisos restringidos, lo que genera imposibilidad al realizar alguna modificación como eliminar documentos, retroceder entre etapas o acceder rápidamente a la información de las solicitudes. Esto ha ocasionado una dependencia constante del equipo de sistemas y telemática para llevar a cabo estas acciones.