Recolección, montaje y clasificación de insectos en el parque nacional Isla de Salamanca (1973)
El presente trabajo se realizó en los predios del Parque Nacional "Isla de Salamanca", bajo la supervisión del INDERENA y al cual se realizaron visitas periódicas para la recolección de los insectos, los cuales eran colocados y transportados en frascos especiales al laboratorio para realizar allí su montaje de acuerdo con las técnicas conocidas para realizar esta labor. Para lograr su clasificación los especímenes fueron trasladados en su totalidad al centro de investigaciones agropecuarias Tibaitatá, para esto se utilizó la colección existente, empleando el método de comparación, también se utilizaron láminas de libros y las claves según Borrar y Delon Algunos inexistentes no pudieron ser clasificados. Realizada esta labor se procede a hacer una breve descripción de los estados observador en el reconocimiento e identificación de los insectos reseñados en el trabajo con el fin de ayudar a su conocimiento, e instalar en el centro de visitas con fines educativos, investigativos y recreativos una colección taxonómica de los insectos encontrados en el parque Debemos tener en cuenta que los especímenes colectados no son todos los que existen, sino que hay muchos más géneros, de ahí la gran necesidad de la continuidad del presente trabajo para poder tener conocimiento en lo posible de toda la entomofauna allí existente.