Aporte en la gestión ambiental en la planta de beneficio Frigocolanta. (2014)
Colanta es una cooperativa líder en el sector Agroindustrial que posibilita el desarrollo y el bienestar de sus trabajadores y productores asociados, a través de una oferta integral y oportuna de productos y servicios. Creando una cultura que permita el mejoramiento continuo de los procesos y a la preservación de eventos que puedan afectar la salud y seguridad de las personas, la calidad e inocuidad del producto y el medio ambiente por lo que ha creado un sistema integral de calidad, el cual pretende prevenir, mejorar, satisfacer, y crear confianza tanto a los clientes como a los asociados trabajadores; donde entra a funcionar el sistema de Gestión Ambiental el cual aplica bajo el modelo NTC ISO 14001, cuyo objetivo es identificar, evaluar, prevenir, minimizar, corregir y mitigar los aspectos e impactos negativos y potencializar los positivos, cumpliendo con los requisitos legales y otros, en el que se establece la preservación del medio ambiente y protección de la salud como una prioridad corporativa. Dentro de las actividades desarrolladas en la práctica adicional fue posible enfrentar problemas y retos tangibles, que exigían el manejo de conocimientos técnicos, trabajo en equipo, expresión oral y escrita, planeación en el tiempo y planteamiento de alternativas de solución a problemáticas ambientales que involucran el medio ambiente y el bienestar de la comunidad, desarrollando actividades que iban desde implementación, revisión y mantenimiento de procedimientos, hasta análisis de aguas y capacitaciones dirigidas a personal de la cooperativa, todo con la finalidad de conservar y preservar el medio ambiente. Para satisfacer y mejorar los estándares de calidad en los procesos que se llevan a cabo en la planta FrigoCOLANTA y unificar los conceptos de producción eficiente y limpia, presento el siguiente informe con el fin de dar a conocer mi desempeño en las diferentes actividades, esperando que estas hayan cumplido las exigencias y expectativas de la Cooperativa.