Diseño de un protocolo de revisiones técnicas de los artefactos entregados para reparar (2017)
Surtisonido es una empresa ubicada en la ciudad colombiana Barranquilla que se dedica a la venta de productos electrónicos de consumo masivo, para ello cuenta con un local comercial en el que se realizan la mayor cantidad de transacciones; como complemento a esta actividad la entidad ofrece servicio técnico en reparación y mantenimiento de aparatos electrónicos y eléctricos, y esta actividad es de alto interés para la empresa, pues genera varios aspectos importantes: una entrada económica considerable, permite la venta y rotación de muchas productos, potencia la imagen de la empresa, entre otros. El impacto que produzca la atención a un cliente durante el proceso de mantenimiento o reparación de algún producto que este lleve hasta la empresa, repercutirá en futuras ventas de productos o servicios, y una imagen positiva de la entidad como tal; por tanto se realizó una estructuración que permita el aseguramiento de la idoneidad del servicio de mantenimiento y/o reparación para garantizar calidad en estos procesos independientemente del personal asignado para tal labor, como también guardar la integridad de las personas que realicen dicha labor.