Mejorar el análisis de datos estudiantiles mediante procesos ETL, modelado dimensional y el uso de Power BI para el centro de Ingeniería y Desarrollo de Software (2023)
El Grupo del Centro de Ingeniería y Desarrollo de Software de la Universidad de la Magdalena empleó Power BI para analizar datos estudiantiles de diversas fuentes. Se identificó la necesidad de crear una bodega de datos mediante procesos ETL para centralizar la información recopilada. Con datos organizados, se desarrollaron cuadros de mando para facilitar la toma de decisiones y mejorar la administración de recursos. La implementación incluyó la creación de una página web para gestionar y presentar estos paneles de manera efectiva.