"Registro, catalogación y clasificación de piezas arqueológicas, georeferencia, patrimonio, arqueología, historia y tradición" (2014)
El objetivo general de esta investigación es “Patrimonio, Arqueología, Historia y Tradición”, efectuándose esta en dos etapas. La primera titulada "Por los senderos de Manuel Huertas: aportes al fortalecimiento de la memoria histórica sucreña" y la segunda titulada “Entre el Patrimonio y la Guaquería, Documentación y Registro de Piezas Arqueológicas en el Municipio de Ovejas Sucre” el cual contó con el apoyo interadministrativo de la Alcaldía de Ovejas y la Corporación Casa de la Cultura “Enrique Arias” de Ovejas, (Sucre) como entes cofinanciadores del proyecto. El desarrollo del proceso de investigación permitió hacer énfasis en las actividades de Georreferencia y análisis del paisaje lo que ayudó a evidenciar los lugares de poblamiento de los grupos humanos que vivieron en la zona, mostrar evidencia del periodo formativo en la cultura zenú articulando con el proceso de identificación y análisis del material cerámico que se registró.