Apoyo misional en la coordinación del ecosistema cienaga grande de santa marta (2010)
Colombia alberga cerca del 10% de todas las especies animales y vegetales terrestres del planeta, caracterizado por una gran variedad de hábitats, que incluyen paramos, bosques altoandinos, valles interandinos, selvas húmedas, bosques secos, desiertos, entre otros. Ello da como resultado que sea uno de los países con mayor biodiversidad del mundo, por esta razón, pertenece a los llamados mega-diversos, un grupo de doce naciones que ostentan el 70% o más de la diversidad biológica del planeta. Con las prácticas profesionales adicionales, que iniciaron el día 01 de Marzo del año en curso, en la Corporación Autónoma Regional del Magdalena "CORPAMAG". Durante ésta se desarrolló actividades enfatizadas al manejo adecuado de los recursos naturales renovables, educación ambiental y evaluación de procesos o situaciones que requerían de control y seguimiento constante a fin de cumplir con las obligaciones impuestas por entidad ambiental en virtud de máxima autoridad ambiental regional. Incentivar el sistema de educación ambiental en cuanto a la conservación del medio ambiente y los recursos naturales renovables. Estimulación en las actividades del sistema de educación ambiental en los diferentes sectores de la región, a través de cines ambientales diurnos, seguimiento a proyectos ambientales escolares (PRAES), jornadas de arborización, asesorías educativas y celebración de fechas especiales del calendario ambiental. Orientación y atención a solicitudes de los usuarios pertenecientes a la entidad ambiental, específicamente en normativas ambientales y trámites referentes al aprovechamiento de los recursos naturales renovables y del medio ambiente.