Motivación hacia el aprendizaje del castellano (2002)
El objetivo principal de este proyecto es incentivar la motivación, el interés y la participación de los estudiantes de octavo grado del Colegio Cooperativo "El Rosario" de Gaira, en la clase de castellano. Como objetivos específicos tengo el identificar las causas por las cuales los estudiantes no atienden a la clase de castellano; diseñar estrategias metodológicas que contribuyan a estimular la motivación, el interés, la atención y la participación de los educandos en la clase de Castellano; y la posterior aplicación de estas estrategias. La razón por la que realicé este proyecto, fue la desmotivación presente en los estudiantes de 8° grado del Colegio Cooperativo "El Rosario" de Gaira; la cual se manifiesta a través de diferentes situaciones que observé en el aula, tales como la distracción, apatía, la indisciplina y el hecho de que la docente manejaba una metodología tradicionalista.