Planeación de la programación y ejecución de la obra para el mejoramiento de la Vía Santa Marta - Minca En El Tramo K2 + 000 A K5 + 200, Santa Marta, Magdalena, Caribe (2018)
El consorcio Ruta del Sol II tiene el compromiso del mejoramiento y construcción de la vía Minca dentro del contrato realizado con el Gobierno Nacional. En el trazado de la vía K2 + 000 a K5 + 200, SANTA MARTA, MAGDALENA, CARIBE, la cual se encuentra deteriorada y en mal estado, es evidente la necesidad de efectuar el mejoramiento a la malla vial, por la fatiga de las carpetas asfálticas a las cuales no se les han realizado actividades de mantenimiento y rehabilitación, y presentan gran cantidad de huecos, ondulaciones, baches, desgaste o terminación de la vida útil de los pavimentos, que causan trancones, accidentes y daños a los vehículos, afectando la productividad urbana y el turismo en el corregimiento de Minca. Se propone llevar a cabo la ejecución del proyecto de construcción mejoramiento y rehabilitación del corredor vial que comunica las poblaciones de Santa Marta y Minca, con el objeto de permitir la comunicación de los habitantes de este corregimiento, como también, las Veredas circunvecinas durante todo el período del año y en particular durante la temporada de invierno; las altas intensidades pluviométricas que son típicas en la zona.