Guía para la formación de sociedades de intermediación Aduanera (2000)
Diseñar una Guía para la formación de Sociedades de Intermediación Aduanera. La investigación propuesta busca mediante la aplicación de la teoría, aportar un conocimiento de gran importancia en materia de comercio exterior y permitirá a los investigadores contratar diferentes conceptos que fundamente la investigación. Entendiendo que la intermediación aduanera es una actividad de naturaleza mercantil y de servicio orientada a facilitar a los particulares el cumplimiento de las normas legales existentes en materia de importaciones, exportaciones, tránsito aduanero y cualquier procedimiento aduanero inherente a dicha actividad, Decreto 2432 de 1994, se hace uso de esta, brindando la facilidad a las personas que de una u otra forma encuentran dificultades en la recolección de información para conformar una Sociedad de Intermediación Aduanera, para dicha dificultad se hace necesario crear una Guía donde se especifica el procedimiento que debe llevarse a cabo en su respectivo orden y los lugares a los cuales deben dirigirse haciendo de ese documento un sistema sencillo y de fácil adquisición y en conformidad a los lineamientos señalados por el gobierno nacional en el decreto anteriormente redactado.