Análisis de los impactos climáticos sobre la producción agropecuaria en el municipio de Chibolo en el Departamento del Magdalena (2021)
Con el presente trabajo pretende analizar los impactos climáticos sobre la producción agropecuaria en el municipio de Chibolo en el departamento del Magdalena. La agricultura es extremadamente vulnerable al cambio climático. El aumento de las temperaturas termina por reducir la producción de los cultivos deseados, a la vez que provoca la proliferación de malas hierbas y pestes. Los cambios en los tiempos de lluvias aumentan las probabilidades de fracaso de las cosechas a corto plazo y de reducción de la producción a largo plazo. Aunque algunos cultivos en ciertas regiones del mundo puedan beneficiarse, en general se espera que los impactos del cambio climático sean negativos para la agricultura, amenazando la seguridad alimentaria mundial.