Análisis al procedimiento de recaudo de cartera y mejoras al proceso de obtención de credito en inversiones CASAS CRUZ S.A.S. (2017)
Los inicios de Ferretería Metrópolis De La Costa, fueron en el municipio de Ciénaga Magdalena bajo el nombre de Ferretería Casas, se creó en el año 1990 como una oportunidad de negocio y para satisfacer las necesidades de las personas, que buscaban comodidad, buenos precios y variedad de productos. En el año 2001, sus fundadores vieron la oportunidad de ampliar su negocio, por lo cual tomaron la decisión de crear un nuevo establecimiento de comercio en la ciudad de Santa Marta, bajo el nombre Ferretería Metrópolis De La Costa. Actualmente a corte del primer semestre del año 2017, han mostrado crecimiento en sus infraestructuras y ventas. La idea es comercializar al por mayor los materiales de construcción, artículos de ferretería, pinturas, productos de vidrios, equipo y materiales de fontanería y calefacción, Satisfacer la necesidad del cliente, formar un grupo empresarial basado en la moral y respeto, ayudar a nivel humano a nuestra sociedad, ser ejemplo de vida para la sociedad y forjar líderes a través de la experiencia y colaboración. En este trabajo se realizó un recorrido por toda la empresa para establecer las posibles causas que están obstaculizando la gestión eficaz del recaudo de la cartera y el proceso de solicitudes de crédito utilizando una metodología explicativa de los procesos.