Aspecto socioeconómico de La Reserva Forestal Jirocasaca (2017)
Con el presente trabajo se buscó realizar una descripción de los aspectos socioeconómicos de La Reserva Forestal Jirocasaca. La importancia de conocer los aspectos sociales y económicos de La Reserva, radicó en que esta es catalogada como un área protegida por el Ministerio de la Economía Nacional, el INDERENA y el Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial, en este sentido, se buscó conocer las condiciones en que se encuentra la población que habita en esta zona y así conocer que factores podrían tener efectos positivos o negativos sobre La Reserva. Para lograr los objetivos planteados se realizaron las siguientes actividades: encuestas, manejo de software, revisión de literatura.