Informe de práctica profesional adicional para optar al título de ingeniero ambiental y sanitario. Cooperativa COLANTA LTDA. Planta Armenia y comercializadoras del Eje Cafetero y Candelaria. (2013)
El desarrollo de la práctica profesional adicional tuvo como principal objetivo dar continuidad al Plan de Manejo Ambiental de la Cooperativa COLANTA LTDA. en la Planta Armenia, comercializadoras, MerCOLANTAS y AgroCOLANTAS del Eje Cafetero y Candelaria. Dentro del periodo de prácticas, comprendido entre el 8 de septiembre de 2012 y 8 de marzo de 2013, se realizó actividades que permitieron afianzar y poner en práctica los conocimientos adquiridos durante el proceso de formación académica universitaria, a través del desarrollo de actividades que tenían por finalidad minimizar los impactos ambientales generados durante los procesos productivos. Como aporte específico de la estudiante durante su periodo de prácticas, se destaca la optimización del tratamiento del lodo generado en la PTAR, mediante la determinación de nuevas dosis de químicos para la deshidratación del lodo.