Construcción del documento de reforma plan de estudio del programa y análisis de los factores y características académicas con fines de acreditación (2022)
Las prácticas profesionales son una modalidad de grado aprobada por la Universidad del Magdalena, para optar por un título profesional. Actualmente dentro de la institución se abren plazas en el área administrativa para que los estudiantes apliquen y puedan ser pasantes en las diferentes direcciones de programa u oficinas administrativas, a este proceso se le llamo Becas Practicas de la Universidad del Magdalena. En este informe se describe todo el proceso de ser parte del programa Becas Prácticas de la Universidad del Magdalena, en la dirección del programa de Economía. Se tocan temas en torno a la experiencia del practicante y los puntos de vista que se tienen de la institución a partir de la vivencia. Este documento está conformado por cinco sesiones. La primera consiste en la presente introducción. La segunda contiene las generalidades de la empresa y la filosofía de institución. En la tercera, se hace una descripción del área de trabajo, se describen las actividades realizadas y los resultados alcanzados. El cuarto incluye los aspectos positivos y la autoevaluación. Finalmente, el documento cierra con las recomendaciones, las conclusiones y las referencias