Desarrollo de un protocolo para la obtención de quistes de la artemia de agua dulce Dendrocephalus affinis (Pereira,1984) en condiciones de laboratorio (2013)
El uso de los cultivos de zooplancton depende de la calidad del alimento suministrado, y de allí su éxito como alimento con alta calidad nutricional (Silva, 2005, Wedler, 1998, Ruiz, 2008). Sobre los efectos del medio de cultivo y del alimento en el crecimiento, supervivencia y producción de quistes en diversas especies de zooplancton existe abundante información (Anaya-Soto et al., 2003, Clegg, 2005, Ruiz, 2008). Para el cultivo del grupo de anostráceos, el organismo más estudiado ha sido Artemia sp, especie en la que se han encontrado deficiencias en el valor nutricional de sus nauplios, principalmente en la composición de ácidos grasos. Para su alimentación se han utilizado principalmente microalgas, lo cual eleva su calidad nutricional (